泸州医学院司法鉴定中心召开2014-2015学年第一学期工作会议
分享到:
发布人:administrator 发布时间:9/10/2014 5:35:14 PM  浏览次数:3100次
【字体: 字体颜色

  9 5 日下午,司法鉴定中心 2014-2015 学年第一学期工作会议在忠山校区含光楼三楼大会议室召开。学校党委副书记刘毅教授、副院长樊均明教授出席会议。司法鉴定中心负责人、部分鉴定专家、附属医院副院长邓存良教授和附属中医院副院长杨文信教授以及两附院医务部部长等相关人员参加了此次工作会。会议由司法鉴定中心副主任、质量负责人石俊华教授主持。

  司法鉴定中心主任程文玉教授就鉴定中心成立以来的工作情况作了总结汇报并部署下半年工作。她指出,鉴定中心上学期在完善办公设施和场所、加强内部管理和制度建设、加强中心队伍建设和宣传、信息交流、积极参与社会公益活动等方面的工作取得了一定的成效。鉴定中心下半年要以提高司法鉴定质量、积极拓展鉴定业务为工作重点,以加强中心内部管理,提高司法鉴定管理水平和鉴定能力,为司法审判工作提供优质服务。

  刘毅书记对中心成立以来开展的工作和取得的成绩表示肯定,并希望中心以后应在扩大服务范围、加强基础条件建设和加大宣传力度三个方面加大工作力度。

樊院长在讲话中指出,医科大学的功能之一是服务社会,希望鉴定中心在进一步完善相关制度的同时,整合相关资源,打造高端平台,积极探究,走科研转化模式,为科学研究转化工作提供支持。

  与会人员结合工作实际,就鉴定中心的进一步发展和规范科学运作提出了相关意见和建议。

  石俊华教授在总结中讲到,鉴定中心的成立与发展,离不开上级部门、学校、三附院的支持与帮助,鉴定中心在今后的工作中将扩大视野,理清发展思路,建设成为科研转化的重要平台,积极发挥高校的社会服务功能。